
豚肉の入ったつけ麺、カレー風味
卵が入っているのでまろやかです
材料 3人分
・玉ねぎ(薄くスライスしレンジで加熱)・・・小1個
・こめ油・・・適宜
・豚冷しゃぶ用肉・・・230g
(A)水・・・600ml 白だし・・・100ml
・横濱舶来亭カレー(中辛)・・・30g
・卵(溶いておく)・・・2個
・冷凍うどん(表記通りに加熱)・・・人数分
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- 鍋にこめ油を入れ、温め玉ねぎを炒め、豚肉も加え炒め(A)を加え煮込む
- 一旦火を止め、カレーを加え溶かし、再び火にかけ煮込み卵をまわし入れる
- 器に②を入れ、うどんを添え、うどんの上に刻みねぎをトッピンし、②にうどんをつけながら食べて下さい
今回使用した商品

