
牛肩ロースのオイスターソース煮
オイスターソースを加えているので普段と違った味に!
材料 4人分
・牛肩ロース焼肉用・・・200g
・ごま油・・・適宜
(A)和食あごだしたれ・・・大さじ3 水・・・130ml オイスターソース・・・大さじ4 ブラックペッパー・・・少々
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・チンゲン菜(ゆでておく)・・・1袋
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、牛肩ロース焼肉用を焼き、混ぜ合わせた(A)を加え煮る
- ①に水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける
- 器に盛り付け、チンゲン菜を添える
今回使用した商品 牛肩ロース焼肉
