
牛肉のせ寿司
色々な味が楽しめます
材料 2~3人分
(A)白飯・・・360g カンタン酢・・・大さじ3
・牛切落し・・・150g
・こめ油・・・適宜
(B)味塩こしょう・・・少々 あごだしつゆ・・・大さじ1
・刻みのり・・・適宜
・錦糸卵(耐熱用に入れみりん大さじ1をふりレンジで軽く加熱)・・・1袋
(C)大葉(軸を落とし千切り)、生姜の甘酢つけ(粗みじん)、ミニトマト(スライス)、いりごま・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、酢飯を作る(粗熱をとる)
- フライパンにこめ油を入れ熱し、牛切落しを焼き(B)で調味する
- 器に①を盛り、刻みのりを乗せその上に錦糸卵をのせ広げ、更に②の肉と(C)を添える
今回使用した商品 牛切り落とし
