
鮭のムニエル、レモンクリームソース添え
すりおろしたレモンの皮を加えても美味しいです
材料 2人分
・定塩銀鮭切身・・・2切れ(200gくらい)
・料理酒・・・大さじ1
・薄力粉・・・適宜
・こめ油・・・適宜
・ネオソフト・・・50g
(A)生クリーム・・・100g フォンドボーペースト・・・1袋 ケイパー(粗みじん切り)・・・大さじ1
・レモン果汁・・・大さじ1
・ピンクペッパー、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- 鮭に料理酒をふり、薄力粉をまぶしこめ油で弱火で焼き、裏返してネオソフト20gを入れ、ネオソフトをすくってかけながらじっくり焼き、油を切り器に盛り付ける
- ①のフライパンの汚れをふきとり、ネオソフト30gを入れ火にかけ溶かし、(A)を加え混ぜ、軽く煮詰める
- 軽く煮詰まったら火を止め、レモン果汁を加え混ぜ、①の鮭に添え、ピンクペッパーとパセリを添える
今回使用した商品 ネオソフト
