
てまり寿司
塩・醤油、お好みのものを!
材料 9個分
(A)白飯・・・360g カンタン酢・・・大さじ2
(B)九州産地巡り刺身盛合わせ(鯛)・・・8枚 刻みねぎ、極旨粒柚子こしょう・・・各適宜
(C)スモークサーモンスライス・・・5枚 マヨネーズ、ブラックオリーブ、ブロッコリースプラウト・・・各適宜
・塩、あごだし醤油・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、粗熱を取り、9等分にし丸く成型する
- ①の4個に刻みねぎをのせ、鯛で包み柚子こしょうをトッピングし、残りの5個をスモークサーモンで包み、マヨネーズ、ブラックオリーブ、ブロッコリースプラウトをトッピングする
- 器に盛り付け、塩とあごだし醤油を添える
今回使用した商品 刺身盛合せ
