
しいたけソバ
肉も椎茸もたっぷり摂れます
材料 2人分
(A)和食あごだしたれ・・・大さじ3 あごだしつゆ・・・大さじ4 水・・・600ml
(B)さくらチキンモモ肉(一口大に切る)・・・200g 生椎茸(厚めにスライス)・・・(小サイズ)2パック
・冷凍ソバ(解凍する)・・・2玉
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め、(B)を加え煮て、火が通ったら一旦取り出す
- ①にソバを加え温め、汁ごと器に盛り付ける
- ②に①の肉と椎茸をのせ、刻みねぎをトッピング
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉
