
鶏肉の入ったすりおろしレンコンスープ
身体にやさしいスープです
材料 6人分
・さくらチキンモモ一口(大きければ切る)・・・200g
・こめ油・・・適宜
(A)水・・・600ml 白だし・・・60ml
(B)レンコン(皮をむき、すりおろす)・・・270g すりおろし生姜・・・大さじ1
・舞茸(小房に分ける)・・・1パック
・卵(溶いておく)・・・1個
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋にこめ油を入れ熱し、さくらチキンモモ肉を入れ炒め、(A)を加え煮る
- ①に(B)を入れて煮て、舞茸も加え更に煮る
- ②に卵を回し入れる
- 器に盛り付け、刻みねぎをトッピング
今回使用した商品 さくらチキンモモ一口骨なし
