
なすとハムのサラダ
そのまま食べてもクラッカーにのせてもOKです
材料 6人分
・なす・・・中1本
・こめ油・・・適宜
・味塩こしょう・・・適宜
(A)ロースハム(1cm位の角切り)・・・8枚 冷凍ブロッコリー(解凍し刻む)・・・80g 冷凍きざみオクラ(解凍する)・・・50g ケイパー(刻む),らっきょう(刻む)・・・各10g 炒り卵・・・卵1個分
(B)極旨バルサミコ麩のあまドレ・・・50g
・ピンクペッパー、クラッカー、ベビーリーフ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- なすは皮をむき、2cm位の角切りにしてこめ油で焼き、軽く味塩こしょうをふり粗熱を取る
- ボウルに①と(A)を入れ全体を混ぜ、(B)を加え全体を和える
- ベビーリーフをしいた器に②を盛り付け、ピンクペッパーをふり、クラッカーを添える
今回使用した商品

